情報管理責任者 : 清水利彦


【株式会社e-バリュー】(以下、「当社」といいます)ではお客様に
当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご
連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って
個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただ
いた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。



1. 個人情報の利用目的について


当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1)お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、
電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、代金の請求
および代金の支払いの確認に関連してご指定いただいた銀行口座など
のお支払情報を利用する場合があります。


2)ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様
の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報やご注文いただいた
商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。


3) お客様に当社が行うキャンペーンやアンケート、商品・サービスの
ご案内をするために、ご利用履歴や、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mail
アドレスなどの連絡先情報などを利用します。


4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見や
アンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。


5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の
氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。


6) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用を
お断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する
お客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額な
どの情報を利用します。



2. 個人情報の管理について


当社は以下の体制で個人情報を管理します。


1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、
従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。


2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含ま
れる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための
予防措置を講じます。


3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員
だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理
を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳
重に管理します。

4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時か
ら一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。



3. 個人情報の開示について


1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示するこ
とはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありま
せん。


・ 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・ 法令に特別の規定がある場合
・ お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の 同意を得ることができない場合M
・ 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、 財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を 得ることができない場合


2) お客様から当社の保有する個人情報に関し開示の請求を受けた場合 は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り開示します。

※ 本人確認の方法
ご本人からの請求であることを確認するため、本人確認書類(免許証、保険
証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。



送付先
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南1-1-3三橋屋ビル1階
(株)e-バリュー
 03-5734-1548 info@e-value.co.jp



内容を確認させていただき、ご本人からの請求であることが確認でき次第、
本人確認書類記載の住所宛に郵送にて開示させていただきます。


4. ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。
(株)e-バリュー
 03-5734-1548 info@e-value.co.jp